50+ Best Hindi Shayari|शायरी हिंदी

Friends अगर आप शायरी पढ़ते का शौक रखते है तो आप सही जगह आए है आपको हमारे यहां एक से बढ़कर एक शायरी पढ़ने को मिलेगी पढ़िए और facebook, Instagram, whatsapp पर शेयर करे।

bhare bazaatr se aksar….. shayari

“भरे बाजार से अक्सर मैं खाली हाथ आया हूँ,
कभी ख्वाहिश नहीं होती कभी पैसे नहीं होते।”

“Bhare Bazaar Se Aksar Main Khali Haath Aaya Hoon,
Kabhi Khwahish Nahi Hoti Kabhi Paise Nahi Hote.”

har rozz ek ghadi……. shayari

“हर रोज एक घड़ी गुम हो कर बैठ जाता हूँ ।
कुछ अपनों के बारे मैं तो,
कुछ अधूरे सपनों के बारे मैं सोचता हूँ !”

“Har roz ek ghadi gum hokar beth jaata hoon. kuch apno ke bare me to kuch adhure sapno ke bare me sochta hoon.”

mohabbat me saza milna…… shayari

“मोहब्बत में सज़ा मिलना तो ज़ाहिर थी,
हमने भी बहुत से दिल तोड़े थे, उनके लिए।”

“mohabbat me saza milna to jahir thi, humne bhi bahut se dil tode tha, unke liye”

ittefaq aur naseeb ka…… shayari

“इत्तफाक और नसीब का खेल है सब, जिसे हम करीब से जानते थे, उन्हें करीब से देखे हुए अरसां बीत गया।”

“Ittefaq aur naseeb ka khel hai sab, jinhe hum karib se jante the, unhe karib se dekhein hua arsha beet gaya”

hum zindagi jeena……. shayari

“हम ज़िंदगी जीना चाहते है, किसी को हराना या किसी से जीतना नहीं चाहते।”

“hum zindagi jeena chahte hai, kisi ko harana ya kisi se jeetna nahi chahte”

ek raat ki kya baat hai….. shayari

“एक रात की क्या बात है, मैं तो पूरी ज़िंदगी जागने के लिए तैयार हूँ, उसके एक दीदार के लिए।”

“ek raat ki kya baat hai, mai to poori zindagi jaagne ke liya taiyaar hu, uske ek deedar ke liya “

kuch insaan dil todna ki…… shayari

“कुछ इंसान दिल तोड़ने की मशीन होते है, उन्हें किसी और के जज्बातों से कोई फर्क नहीं पड़ता।”
नज़र भर देखने की दरकार है मुझे, अब तेरा होने का मलाल है मुझे।”

“kuch insaan dil todne ki machine hote hai, unhe kisi aue ke jajbaaton se koi fark nahi padhta ,nazar bhar dekhne ki darkar hai mujhe, ab tera hone ka malal hai mujhe “

nazar bhar dekhne ki….. shayari

“नज़र भर देखने की दरकार है मुझे, अब तेरा होने का मलाल है मुझे। ”

“nazar bhar dekhne ki darkar hai mujhe, ab tera hone ka malal hai mujhe”


khwab zinda to rahe….. shayari

“ख्वाब ज़िन्दा तो रहे, वो न मिले तो क्या हम ज़िन्दा तो रहे। ”

“khwab zinda to rahe, woh na mile toh kya hum zinda to rahe”

bewafai ki saza se darr….. shayari

“बेवफ़ाई की सज़ा से डर लगता है, दिल टूटने का ख़तरा है इसे। लेकिन हर दर्द को दवा समझकर, हम बेवफ़ाई का आनंद उठाते हैं।”

“bewafai ki saza se darr lagta hai, dil tootne ka khatra hai ise, lekin hai dard ko daba samajhkar, hum bewafai ka anand uthate hai”  

rukk gaya ha ye safar…. shayari

“रुक गया है यह सफर
ना जाने क्यों तुम पर, 
वरना पहले भी हुई है
मुलाकात कई लोगों से। ”

“ruk gaya hai yeh safarn na jane kyu tum par varna pehle bhi hui hai mulakat kai logo se”

kuch aur nahi karna….. shayari

” कुछ और नही करना तुझे,  मुझे दिवाना बनाने के लिए, तेरी आंखों का काजल ही काफी है, मेरी धड़कनों को बढ़ाने के लिए।

“kuch aur nahi karna tujhe, mujhe deewana banae ke liya, teri nazar ka kajal hi kaafi hai, meri dhadkano ko badhane ke liya”

fikr teri hai mujhe…… shayari

” फिक्र तेरी है मुझे 
इसमें कोई शक नहीं,
तुम्हे कोई और देखे 
किसी को ये हक नहीं। ”

“fikr teri hai mujhe isme koi sak nahi, tumhe koi aur dekhein kisi ko ye haq nahi”

manzilo se apni darr na…… shayari

मंज़िलो से अपनी डर ना जाना,
रास्ते की परेशानियों से टूट ना जाना,
जब भी ज़रूरत हो ज़िंदगी मे किसी अपने की,
हम आपके अपने है ये भूल न

“manzilo se apni darr na jaana, raashtein ki pareshaniyon se toot na jaana, jab bhi jarurat ho zindagi me kisi apne ki, hum aapke apne hai ye bhool na jaana”

tere khyal se khudo…… shayari

“तेरे ख्याल से खुद को छुपा के देखा है,
दिल-ओ-नजर को रुला-रुला के देखा है,
तू नहीं तो कुछ भी नहीं है तेरी कसम,
मैंने कुछ पल तुझे भुला के देखा है।”

“tere khyal se khud ko chupa ke dekha hai, dil-o-nazar ko rula rula kr dekha hai, tu nahi to kuch bhi nahi hai teri kasam, maina kuch pal tujhe bhula ke dekha hai”


BEST MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI|मोट‍िवेशनल शायरी

zindagi ki raho me… shayari

“ज़िंदगी की राहों मे, हर कदम चलना सीखो, हार-जीत, सब कुछ भाग्य का खेल नहीं। सफलता की ऊँचाइयों को छूने के लिए, संघर्षों को गले लगाना सीखो।”

“zindagi ki raho mein,har kadam chalna seekho, haar jeet, sab kuch bhagya ka khel nahi, safalta ki unchaiyoon ko chune ke liye, sangharsho ko gale lagana seekhon”

apni haar se hi seekho……. shayari

“अपनी हार से ही सीखो, सफलता का सफर है, कभी रुकना नहीं, ताकत का इज़हार है। जितने भी अधूरे सपने हैं आँखों में, उन्हें पूरा करने की चाहत से निकलें, जीवन की हर मुश्किल को स्वीकारें, सफलता का रास्ता सफलता से भरा है।”

“apni haar se hi seekho,safalta ka safar hai kabhi rukna nahi taqat ka izhar hai jitne bhi adhure sapne hai aankhon me, unhe poora karne ki chahat se nikle, jeevan ki har mushkil ko swikarein, safalta ka raashta safalta se bhara hai

zindagi bahut haseen hai…. shayari

“जिंदगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो जिंदगी की भीड़ में खुश रहता है,
जिंदगी उसी के आगे सिर झुकाती है।
बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
बिना कुछ किए जय जय कार नही होता,
जब तक नहीं पड़ती हथौड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भगवान नहीं होता।”

“zindagi bahut haseen hai, kabhi hanshati hai kabhi rulati hai, lekin jo zindagi ki bheed me khush rehta hai, zindagi usi ke aage sir jhukati hai, bina sangharsh koi mahan nahi hota, bina kiye jai jai kaar nahi hoti, jab tak nahi padhti hathode ke chot, jab tak koi patthar bhagwan nahi hota”

behtar se behtar ki talash……. shayari

“बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।”

“behtar se behtar ki talash karo, mil jaye nadi to samandar ki talash karo, toot jata hai sheesha patthar ki chot se, toot jaye patthar aisa seesha talash karo”

dil se poocho to…… shayari

“दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो,
ये ओर बात है कि किस्मत दगा कर गयी।”

“dil se poocho to aaj bhi tum mere hi ho, ye aur baat hai ki kismat daga kar gayi”

kuch paane ki aas to….. shayari

“कुछ पाने की आस तो रख, कुछ तो अरमान रख जो हो खास, हर कोशिश में करे दरिया तू आर पार।”

“kuch paane ki aas to rakh, kuch to armaan rakh jo ho khaas har kosis me kare daria tu aar paar”

https://getpremiumquotes.com/wp-admin/post.php?post=206&action=edit

motivational quotes

Leave a comment